Déc 152009

“Une nouvelle recette de muffins et oui que voulez vous, j’aime toujours autant les muffins !! Aujourd’hui ce sera muffins aux abricots. J’ai utilisé une recette de Pascale Weeks, tirée de son petit livre “Cookies, muffins and co” une vraie mine d’or ce livre qui coûte moins de 3€. Mais revenons à nos moutons, ou plus exactement nos muffins. Ils sont aux abricots secs et aux amandes, un mariage que j’aime beaucoup et qui est vraiment délicieux.”

Muffins aux abricots et amande

INGREDIENTS

200 g de farine
50 g d’amandes en poudre
100 g de sucre
3 càc de levure
1 pincée de sel
30 g d’amandes effilées
150 g d’abricots secs
125 ml de lait
2 œufs
75 g de beurre

PREPARATION

Dans un saladier verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure, la pincée de sel et les abricots secs coupés en petits dés.
Dans un bol, mélanger les œufs, le beurre fondu et le lait.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans les moules à muffins. Mettre des amandes effilées sur le dessus de chaque muffin.
Et mettre à cuire  au four th 200° pendant 25 mn environ.

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Muffins aux abricots et amande 2

Muffins aux abricots et amande 3

“J’ai beaucoup aimé ces muffins aux abricots avec le petit côté craquant des amandes. Ils sont moelleux et  très parfumés.  On peut faire ces muffins toute l’année puisqu’on utilise des abricots secs. La prochaine fois, je pense que je  remplacerai le lait par du lait d’amande, histoire de renforcer le goût d’amande, je vous donnerai mes impressions. A suivre …”


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