Jan 262010

“Avec mon panier bio j’ai plein de bons légumes frais, il faut donc trouver de nouvelles idées pour les cuisiner. Cette poêlée de légumes au wok s’inspire des chop suey de légumes chinois, une recette simple, légère et vraiment délicieuse. Je l’ai servi avec du riz basmati, pour un diner léger c’était très bien.”

Poêlée de légumes à l'asiatique au wok

INGREDIENTS

1 courgette
1/2 poivron vert
1 belle carotte
1/2 poivron rouge
1 oignon
Des pois gourmands
Des champignons de Paris
Du brocolis
Du chou chinois
gingembre en poudre (ou frais)
huile de sésame
sauce soja
1/2 càc de maïzena

PREPARATION

Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.
Blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante, les carottes, les brocolis et les pois gourmands.

Dans le wok mettre un fond d’huile neutre, quand elle est bien chaude y mettre les poivrons, l’oignon, la courgette, le chou chinois et les champignons.
Bien remuer les légumes, au bout de quelques minutes, ajouter les légumes blanchis et égouttés.
Ajouter ensuite le gingembre et la sauce soja, bien mélanger.

Quand les légumes sont cuits, mais encore croquants, ajouter la maïzena délayer dans 1/4 de verre d’eau.
Dés que la sauce commence à épaissir, éteindre le feu, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser quelques gouttes d’huile de sésame, mélanger et servir de suite.

Poêlée de légumes à l'asiatique au wok 2

“Une poêlée de légumes asiatique préparé  au wok qui est vraiment délicieuse, rapide et facile à préparer. On peut bien entendu modifier la recette et  mettre  tous les légumes que l’on souhaite selon la saison, le contenu du frigo  et l’envie. A suivre …”


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