Fév 132010

“C’est les vacances de février pour nous depuis une semaine déjà, le blog est un peu au ralenti malgré tout je vous propose une recette sucrée. Des muffins aux pépites de chocolat et orange confite très gourmands. Pour un petit goûter accompagné d’un chocolat chaud ou d’une bonne tasse de thé. Ces muffins chocolat et orange confite subtilement parfumées à l’eau de fleurs d’oranger, sont un vrai délice !”

Muffins chocolat et orange confite

INGREDIENTS

300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150g de chocolat noir coupé en petits morceaux (ou des pépites)
50g de d’orange confite coupée en petits dés
25 cl de lait entier
1 càs d’eau de fleur d’oranger
2 œufs
75g de beurre fondu

PREPARATION

Préchauffez votre four 180° (th6)
Dans un grand saladier versez la farine, la levure, le sucre, le sel, les morceaux de chocolat et d’orange confite.
Dans un bol, mélanger le lait, les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfournez 25 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.

Muffins chocolat et orange confite 2

“Pour réaliser ces muffins chocolat et orange confite, j’ai pris un moule à mini muffins, pour avoir le plaisir d’en manger plus ! En reprenant la recette de la pâte de base on peut varier les plaisirs, mettre d’autres fruits confits ou des fruits secs, mettre du chocolat blanc ou au lait. Il suffit de laisser parler son imagination et ses envies. Ces muffins se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique sans problème. A suivre …”

recettes-2-4081Je ne résiste pas au plaisir de vous montrer le paysage qui s’est offert à nous, jeudi.
C’est plutôt rare de voir autant de neige à Fréjus (Var) même au mois de février !!

recettes-2-4069


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »