« Voici une nouvelle recette de tarte salée, un plat qui est régulièrement au menu à la maison. Cette fois ci une garniture avec les moyens du bord, un reste de jambon blanc, quelques tomates cocktail et une bûche de chèvre. Au résultat une quiche tomates jambon et chèvre très agréable et bien parfumée grâce aux herbes de Provence «
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
4 – 5 tomates cocktail
jambon blanc
1/2 bûche de chèvre
3 œufs
200 ml de lait
Herbes de Provence
Sel – poivre
PREPARATION
Couper le jambon en fines lanières, le chèvre en rondelles et les tomates en deux.
Étaler la pâte, la disposer dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Éparpiller sur le fond les lanières de jambon .
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Ajouter le lait,battre encore quelques instants.
Verser la préparation sur le jambon, puis repartir les 1/2 tomates et les rondelles de chèvre.
Saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.
Mettre à cuire au four 220° environ 30 mn.
« Cette quiche tomates, jambon et chèvre a beaucoup plu à mes filles. Je l’ai servie accompagné d’une salade de mesclun, c’était délicieux, un vrai repas complet. Comme quoi faire simple ça a du bon. A suivre … »