Mai 012010

“Les beaux jours sont de retour, et avec l’envie de cuisiner au barbecue. Je vous propose donc des brochettes de poulet au bacon. C’est une petite recette toute simple qui permet avec du bacon et quelques épices , de transformer de blancs de poulet en délicieuses brochettes bien parfumées.  Un plat rapide à préparer et une cuisson au dernier moment. Un vrai régal pour les papilles qui plaira aux petits comme aux grands !”

Brochettes de poulet au bacon

INGREDIENTS

Des blancs de poulet (un par personne)
Des tranches de bacon (2 par brochette)
Ail en poudre
Gingembre en poudre
Curcuma
Sel – Poivre

PREPARATION

Couper le poulet en gros dés. Les mettre dans un plat creux.
Y ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma. Saler, poivrer.
Ajouter un trait d’huile, mélanger bien.

Couvrir le plat d’un film alimentaire et laisser macérer au moins 1 heure au frais.

Avant la cuisson confectionner les brochettes en alternant un morceau de poulet et 1/2 tranche de bacon.

Faire cuire au barbecue en tournant régulièrement les brochettes.
Dés que le poulet est cuit, retirer les brochettes du feu afin que la viande ne se dessèche pas.

Servir de suite accompagné de riz et (ou) de légumes

Brochettes de poulet au bacon-2

Brochettes de poulet au bacon 3

“Ma petite famille a adoré ces brochettes , la viande était vraiment très moelleuse et bien parfumée grâce aux épices et au bacon. Je les avais servi avec du riz basmati et une poêlée de poivrons. Un bon repas pour profiter des beaux qui reviennent.  Ces  brochettes bien en avance car plus elles marinent meilleurs elles seront. A suivre …”


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