Mai 192010

« Le soleil était au rendez – vous la semaine dernière et on a enfin  pu profiter de la terrasse pour le déjeuner, quelle merveille ! Voici une petite entrée improvisée et réalisée en 5 mn montre en main, pour un agréable déjeuner en tête à tête avec mon petit mari. Une salade tomates, avocats et saumon fumé montée à l’aide d’un cercle pour faire plus joli. »

Salade tomates, avocats et saumon fumé

INGREDIENTS

Pour 2 personnes
1 grosse tomate (cœur de bœuf pour moi)
1 avocat
150 g de dés de saumon fumé
Jus de citron
Ciboulette

PREPARATION

Éplucher et couper en petits dés la tomate et l’avocat.
Arroser les dés d’avocat de citron afin qu’ils ne noircissent pas.
Saler et poivrer les dés de légumes
Ajouter aux dés de saumon fumé, la ciboulette ciselée et un peu de jus de citron.
A l’aide d’un cercle procéder au montage, mettre une couche de dés d’avocat, tasser légèrement.
Puis ajouter une couche de dés de tomate, tasser encore.
Et enfin ajouter les dés de saumon fumé.
Ôter délicatement le cercle. Arroser d’une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Salade tomates, avocats et saumon fumé 2

« Bien fraîche et pleine de saveur nous sommes régalés avec cette salade tomates, avocats et saumon fumé accompagnée d’un verre de rosé bien frais !!! Une recette toute simple et vraiment très facile et très rapide à faire, pour un joli et délicieux résultat. On peut utiliser du saumon frais, façon tartare à la place du saumon fumé si l’on préfère et ajouter de l’aneth à la place de la ciboulette. A suivre … »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »