“Voici une recette de gâteau au chocolat plutôt light, le beurre est remplacé par des petits suisses et la quantité de sucre est raisonnable. Ce gâteau aux petits suisses et au chocolat a un temps de cuisson qui est assez court et la recette ultra simple. Le résultat un gâteau léger et fondant, dans l’esprit du cheesecake. A déguster sans modération !”
INGREDIENTS
180 g de chocolat
4 œufs
3 petits suisses (20 ou 0 % de MG)
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au Micro ondes.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes .
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse.
Ajouter ensuite les petits suisses et la farine tamisée et mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer le chocolat fondu puis mélanger à nouveau la préparation.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré (sauf pour le silicone) de 22-24 cm de diamètre.
Faire cuire au four th 160°pendant 20 minutes en surveillant à partir de 15 minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit.
Démoulez et laissez refroidir.
“Ce gâteau aux petits suisses et au chocolat est délicieux servi bien froid comme un cheesecake. Si vous êtes plus gourmands vous pouvez le déguster avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille, c’est une merveille ! A suivre …”