“Un dessert très classique, mais cette fois préparé à la MAP (Machine à Pain) et tout de suite ça lui donne un petit coup de jeune ! Après avoir vu sur beaucoup de blogs cette recette de riz au lait à la MAP, j’ai eu envie d’essayer à mon tour. J’avoue que le résultat était vraiment excellent, au niveau goût et texture c’était parfait et le grand avantage c’est que l’on a rien à surveiller et pas grand chose à faire .”
INGREDIENTS
1 litre de lait
200 g de riz rond
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 càc d’extrait de vanille
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la MAP
Lancer le programme confiture de la MAP (1h10 sur la mienne) et laisser la travailler toute seule !
Quand le programme est fini, verser le riz dans des ramequins ou autre, laisser refroidir à température ambiante.
Puis mettre au frigo, plusieurs heures avant de servir.
“Ce riz au lait à la MAP est une délicieuse recette que je ne manquerai pas de refaire très bientôt. Pour les plus gourmands on peut ajouter au fond du ramequin du caramel liquide ou de la sauce au chocolat. A suivre…”
Je fais une petite pause pour cause de vacances lointaines. Je pars pour 15 jours avec mon p’tit mari faire un autotour dans le Nord Est des États Unis et le Sud du Canada. A très bientôt pour vous faire partager mon “périple” et de nouvelles recettes.
Bises. Grignot-Nat