« Après une longue absence pour cause de vacances et de » grosse flemme », je l’avoue ! Me voici de retour parmi vous pour mon plus grand plaisir et le vôtre aussi j’espère, avec une petite recette gourmande made in USA, en souvenir de mon voyage là-bas. Des muffins banane et pépites de chocolat qui sont délicieusement gourmands ! Allumez vos four, sortez vos spatules, c’est parti !! »
INGREDIENTS
200 g de farine blanche
50 g de farine complète
100 g de sucre roux
60 g de beurre
2 œufs
20 cl de lait ( ou buttermilk pour moi)
1 sachet de levure
2 bananes bien mûres
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le lait et les bananes écrasées. (Si il reste des petits morceaux de bananes on peut donner un petit coup de mixer plongeant à la préparation )
Ajouter à la pâte la farine et la levure, bien mélanger.
Et enfin ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des moules à muffins ( ici j’ai utilisé des moules à mini muffins)
Mettre au four th 200° pour environ 20 mn. Les muffins doivent être gonflés et bien dorés.
Laisser refroidir un petit peu avant de démouler.
« Ces muffins banane et pépites de chocolat sont excellents, ils ont vraiment un bon goût de banane. Une recette à faire sans hésiter si on a des bananes un peu fatiguées que personne en veut manger ou tout simplement si on aime les bananes et que l’on veut se faire un petit plaisir !! A suivre … »