“Comme promis et pour bien commencer le week-end, voici la recette des madeleines au citron que je vous avais promis. Toujours aussi simple et rapide à réaliser, pour un résultat vraiment très agréable. Si, comme moi vous adorer le citron, surtout n’hésitez pas et laissez vous tenter par ces petites madeleines au citron ! ”
INGREDIENTS
200 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre
1 citron (jus et zeste)
3 œufs
1/2 sachet de levure
3 càs de lait
PREPARATION
Faire fondre le beurre au micro – ondes et le laisser tiédir.
Râper finement le zeste et extraire le jus du citron .
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus, le zeste de citron et le lait.
Puis incorporer alors la farine et la levure, bien mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Remplir les moules à madeleines au 3/4.
Mettre à cuire au au four 5 mn à 240°, puis baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
“Ces madeleines au citron sont bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles ont un délicieux parfum de citron qui enchantera vos papilles. Parfaites pour accompagner une bonne tasse de thé ou de chocolat ou à déguster à tout moment de la journée. Elles se conservent sans problème, plusieurs jours dans une boite hermétique. Si vous voulez être sûre que vos madeleines aient une belle bosse, il suffit de les mettre 30 mn à 1h au frigo avant de les enfourner. A suivre …”