“Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, pour trouver celle qui me convient le mieux et pour le pain d’épices, je pense que je l’ai trouvée. Cette merveilleuse recette de pain d’épices n° 2 , je l’ai découverte sur le blog “La cuisine de Flo”. Une recette super simple et rapide, qui donne un pain d’épices hyper moelleux et très parfumé.”
INGREDIENTS
300 g de miel (de montagne pour moi)
40 g de sucre roux
200 g de farine
50 g de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
2 œufs
100 ml de lait
Une pincée de sel
1 càs d’huile neutre
1 càs bombée d’épices à pain d’épices.
PREPARATION
Dans une casserole verser le lait, l’huile, le sucre et le miel.
Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre et le miel soient dissous.
Dans un saladier, mélanger les farines, les épices, le sel et la levure.
Creuser un puits au centre, verser les œufs et le lait.
Mélanger énergiquement afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Verser la pâte dans un grand moule à cake ou 2 petits.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 50 mn environ.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit).
Laisser refroidir sur une grille, puis l’envelopper dans un film alimentaire pour qu’il garde tout sont moelleux.
“Ce pain d’épices n°2 a fait l’unanimité à la maison, il a disparu très rapidement. Du coup j’ai décidé d’en faire plusieurs pour offrir à Noël. Enveloppés dans du film alimentaire, ils se conservent très bien plusieurs jours et gardent ainsi tout leur moelleux et leur saveur. A suivre …”