« Comme promis aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de petits sablés de noël pour garnir vos paniers gourmands ou tout simplement pour vous régaler en famille. Des sablés de noël au chocolat. Ces biscuits sont délicieusement parfumés au chocolat, une valeur sûre auprès des petits gourmands comme des grands ! »
INGREDIENTS
220g de beurre à température ambiante
140g de sucre
35g de cacao
250g de farine
½ càc de sel
1 càc de levure chimique
½ càc de bicarbonate de soude
Pour le glaçage :
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
130 de sucre glace
2-3 càs d’eau chaude
1 càc d’extrait de vanille
Perles en sucre de couleur
PREPARATION
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ensuite le cacao et mélanger afin d’avoir une préparation d’une couleur uniforme.
Incorporer alors la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Prélever des petites portions de pâte et les rouler en boule de la taille d’une noix.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et à l’aide du manche d’une cuillère en bois former un petit creux au centre du biscuit.
Faire cuire au four th 180° pendant 8 à 10 mn.
Les biscuits vont un peu craqueler mais ils doivent rester tendre. Ne pas trop les cuire.
Quand ils sortent tout juste du four et ont gonflé, le creux a un peu disparu, le faire réapparaitre en procédant comme avant la cuisson. Laisser ensuite les biscuits refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage :
Mélanger le cacao et le sucre glace puis ajouter la vanille et l’eau.
Ajuster éventuellement la quantité d’eau ou de sucre glace afin d’avoir un glaçage ni trop épais (trop difficile de garnir les biscuits ensuite), ni trop liquide (le glaçage sèchera difficilement).
Et enfin garnir les biscuits de glaçage et saupoudrer aussitôt avec le mélange de perles en sucre de couleur.
Laisser sécher le glaçage et ranger dans une boite à gâteaux.
« Encore une recette simple et gourmande de biscuits avec un joli effet visuel qui nous a beaucoup plu. J’ai trouvé cette recette de sablés de noël sur le blog « Beau à la louche ». A suivre … »