“Pour celles et ceux qui n’ont pas beaucoup de temps ou de patience, ou qui ont tout simplement oublié qu’aujourd’hui c’est la chandeleur ! Je vous propose une recette de pâte à crêpes qui ne nécessite pas de temps de repos. Je l’utilise souvent parce que chez moi les crêpes c’est pas seulement à la chandeleur, c’est toute l’année, et oui , j’ai une famille de “crêpivors” insatiables !!”
INGREDIENTS
2/3 l de lait
320 g de farine
3 œufs
4 càs d’huile
8 càs de sucre en poudre
2 càs de rhum (ou parfum au choix)
1/2 càc de sel
PREPARATION
Mettre dans le mixer le lait, les œufs, l’huile, le sucre, le sel et le parfum.
Mixer quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, mixer à nouveau jusqu’à l’obtention de la pâte à crêpes.
Verser dans un saladier et commencer à faire cuire les crêpes sans attendre.
“Une recette de pâte à crêpes sans temps de repos qui donne des crêpes vraiment délicieuses. Après il n’y a plus qu’à laisser parler votre gourmandise, en les fourrant de sucre, de confiture, de nuttela, de crème de marrons, de sirop d’érable, de miel, de chantilly … j’en passe et des meilleurs. Un seul mot d’ordre, faites vous plaisir et régalez vous !!! A suivre …”