“Encore une petite gourmandise pour bien commencer le week-end. De délicieux cookies amandes et pépites de chocolat où la moitié du beurre a été remplacé par de la purée d’amande.”
INGREDIENTS
200 g de farine
1 càc de levure
60 g de beurre
60 g de purée d’amande
50 g de sucre
50 g de sucre roux
2 œufs
2 càs de lait
1 càs d’extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la purée d’amande, les sucres et l’extrait de vanille.
Incorporer les œufs, un à un.
Ajouter alors la farine, la levure et le lait, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer enfin les pépites de chocolat et les amandes coupées en gros morceaux.
Mettre au frigo au moins 15 mn.
Former des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Mettre au four th 180° pendant 12 mn environ. Les cookies doivent commencer à dorer.
Faire refroidir sur une grille. (Si vous pouvez résister !! )<
“Ces cookies amandes et pépites de chocolat sont vraiment très moelleux et délicieusement parfumés. La prochaine fois je les referai uniquement avec de la purée d’amande, sans beurre. A suivre …”
Je ne résiste pas à partager avec vous les photos de mon mimosa qui est à présent tout en fleurs !!