“Pour finir cette semaine tout en gourmandise, je vous propose ces merveilleux cookies au beurre de cacahuète, j’ai trouvé la recette sur le blog “la popote de Manue” et comme il me restait un pot de beurre de cacahuète rapporté de mon voyage aux États-Unis, je l’ai testé de suite ! Ces cookies au beurre de cacahuète sont vraiment moelleux et croustillants à la fois et ce petit goût de cacahuète, j’en suis encore toute émue !”
INGREDIENTS
150 g de sucre roux (120 g pour moi)
50 g de beurre mou
4 càs de beurre de cacahuète
1 œuf
150 g de farine
1/2 càc de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Dans un saladier, battre le beurre mou, le beurre de cacahuète et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l’œuf, fouetter bien.
Incorporer la farine et la levure, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Et enfin, ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte de la taille d’une noix, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Écraser légèrement les cookies avec le dos d’une fourchette.
Mettre au four th 180° pendant 12 mn environ. (Ils doivent être encore tendres à la sortie du four, ils durciront en refroidissant)
Faire refroidir sur une grille.
“Ces cookies au beurre de cacahuète ont séduit toute la famille, j’en ai refait et cette fois-ci, j’ai utilisé du beurre de cacahuète crunchy (avec des petits morceaux) et j’avoue que ça donne un petit côté croquant en plus que j’ai bien aimé. A suivre …”