“Une petite gourmandise pour finir la semaine, un délicieux gâteau aux framboises plutôt light où le beurre est remplacé par de la purée d’amande et le sucre par du fructose. J’ai trouvé cette recette sur le blog “Gloubiblog” et j’avoue que je n’ai pas été déçue. Alors régalez vous sans complexe avec ce gâteau framboise et purée d’amande !!”
INGREDIENTS
4 petits œufs
200 gr de farine
5 càs de fructose
4 càs de purée d’amande blanche
1 càc d’extrait de vanille
1/2 sachet de levure
3 càs de lait si besoin
Amandes effilées
Des framboises (surgelées pour moi)
PREPARATION
Battre les œufs avec le fructose .
Ajouter la purée d’amande et bien mélanger.
Incorporer alors la farine et la levure. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait, elle doit être épaisse mais rester un peu fluide.
Incorporer les framboises rapidement encore congelées.
Verser la pâte dans un moule et parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° environ 30 mn (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche).
Faire refroidir sur une grille.
“Ce gâteau framboise et purée d’amande est vraiment très savoureux, les framboises donnent un petit côté acidulé que j’aime beaucoup. Si l’on a pas de fructose on peut le remplacer par du sucre et on trouve facilement la purée d’amande en magasin bio. A suivre … “