Avr 132011

“Allez, une petite gourmandise aujourd’hui c’est mercredi tout est permis ! Je vous propose un délicieux gâteau au chocolat dans lequel j’ai ajouté quelques petites griottes qui s’ennuyaient dans mon congélo. Pour l’accompagner j’avais de la chantilly, on fait les choses bien ou pas, résultat un merveilleux gâteau au chocolat et aux cerises qui nous a tous ravi !”

Gâteau au chocolat et aux cerises

INGREDIENTS

125 gr de beurre
2 càs de purée d’amande
4 œufs
120 g de sucre
100 g de chocolat noir
100 g de poudre d’amande
125 g de farine
1 càc de levure
1/2 càc d’extrait d’amandes amères
Des cerises (surgelées pour moi)

PREPARATION

Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs, l’extrait d’amandes amères et le chocolat fondu, mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis la poudre d’amande, mélanger bien.
Ajouter les cerises encore surgelées, mélanger rapidement et verser dans un moule à manqué.
Mettre au four th 180° pendant 45 à 50 mn.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Gâteau au chocolat et aux cerises 2Gâteau au chocolat et aux cerises 3

“Un gâteau au chocolat et aux cerises est très agréable, bien moelleux  plutôt léger, aux faux airs de Forêt Noire qui m’a beaucoup plu !  A tester avec d’autres fruits ! A suivre …”


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