Avr 222011

“Je me suis absentée quelques jours pour cause de vacances, mais me revoilà avec une nouvelle recette de cake salé vraiment délicieuse.Un cake poulet, poivrons et chorizo, confectionné avec ce que j’avais dans le frigo, ce cake aux saveurs méditerranéennes nous a enchanté. La pâte est moelleuse et légère et délicieusement parfumée par la garniture !!”

Cake poulet poivrons et chorizo

INGREDIENTS

150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
10 cl d’huile (olive pour moi)
15 cl de lait (lait fermenté pour moi)
100 g de râpé
1 blanc de poulet cuit
1/2 poivron rouge
1/2 chorizo
Basilic
Sel – poivre

PREPARATION

Couper les poivrons et le chorizo en petits dés.
Faire cuire le blanc de poulet et le couper en dés, réserver.

Dans un saladier battre les œufs,poivrer et saler légèrement,  ajouter l’huile et le lait, mélanger bien.
Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Incorporer ensuite le râpé, le basilic ciselé et les dés de poulet, chorizo et poivron, mélanger.

Verser dans un moule à cake et mettre au four th 180°, 40 mn environ.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cake poulet poivrons et chorizo 2

Cake poulet poivrons et chorizo 3

“Ce cake poulet, poivrons et chorizo est bien parfumé et très moelleux, on peut varier la garniture à l’infini en gardant la recette de base. Idéal pour un repas léger accompagné d’une salade, pour l’apéritif couper en gros cubes ou pour le pique – nique. Rendez – vous dimanche pour le jeu inter-blogs. A suivre…”


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