Déc 112011

« Aujourd’hui je vous propose un cake qui sent bon Noël, composé de noix, de noisettes, de raisins secs et de cranberries, de farine complète et parfumé aux épices à pain d’épices et au rhum. Ce cake aux noix est vraiment délicieux, il accompagne à merveille une bonne tasse de café, de thé ou de chocolat chaud ! »

Cake aux noix, noisettes, cranberries et raisins secs.


INGREDIENTS

125 g de beurre
100 g de sucre roux
170 g de farine complète
3 œufs
1/2 sachet de levure
50 g de raisins secs
50 g de cranberries
60 g de noix
60 g de noisettes
1 càc d’épices à pain d’épices
2 càs de rhum

PREPARATION

Mettre les raisins secs et les cranberries dans un bol et recouvrir d’eau chaude.

Dans un saladier mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter les œufs préalablement battus.
Incorporer la farine, la levure et les épices à pain d’épices, bien mélanger.

Mettre ensuite le rhum,  les noix, les noisettes ainsi que  les raisins et les cranberries bien égouttés.
Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser dans un moule à cake.
Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 à 40 mn.

 

Cake aux noix, noisettes, cranberries et raisins secs. 2Cake aux noix, noisettes, cranberries et raisins secs 3

« Une recette qui nous a beaucoup plu, ce cake aux noix est bien parfumé, moelleux et croquant à la fois. Il se conserve très bien plusieurs jours emballé dans un film alimentaire. Je pense qu’il va faire partie de mes cadeaux gourmands cette année pour Noël !! A suivre … »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »