” Aujourd’hui c’est le 14 février, je souhaite une joyeuse St Valentin à tous les amoureux. Je vous propose pour fêter cela un gâteau au bon goût de citron, simple et rapide à faire. Pour l’occasion je l’ai fait dans un moule en forme de cœur, que j’avais trouvé il y a quelque temps chez IKEA. Amateurs de citron, ce gâteau est fait pour vous ! “
INGREDIENTS
4 œufs
120 g de sucre
1 càs de miel
60 g de farine
60 g de maïzena
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
110 ml de jus de citron (2 gros citrons)
le zeste d’1 citron non traité
1 pincée de sel
PREPARATION
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger bien.
Incorporer ensuite le jus de citron et le zeste et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule et mettre au four th 180° pendant 30 mn environ
Laisser refroidir sur une grille.
“Ce gâteau au citron est très parfumé et pas trop sucré, sa texture est bien moelleuse. Une fois refroidi je l’ai saupoudré de sucre glace et décoré avec des vermicelles de couleur pour un côté plus festif. Ce gâteau nous a beaucoup plu et pas besoin d’attendre la prochaine St Valentin en refaire. A suivre …”