“Le printemps est là, soleil et ciel bleu sont au rendez-vous ! Tout ceci m’a donné envie d’un petit apéritif en terrasse et pour nous régaler j’ai préparé de délicieuses madeleines aux tomates cerise et au basilic. Une recette ultra simple et rapide et ces madeleines tomates, basilic sont légères et merveilleusement parfumées.”
INGREDIENTS
100 g de farine
2 œufs
4 càs d’huile d’olive
4 càs de lait
20 gr de beurre
2 càs de fromage de chèvre frais (style Chavroux)
1/2 sachet de levure
25 gr de gruyère râpé
10 tomates cerise
2 càs de basilic ciselé
Sel, poivre
PREPARATION
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l’huile, le beurre fondu et les 2 œufs battus.
Incorporer ensuite le fromage frais. Saler et poivrer à votre goût.
Couper les tomates cerise en petits dés, ciseler le basilic (j’ai utilisé du basilic surgelé déjà ciselé).
Ajouter le tout à la pâte et mélanger délicatement.
Laisser reposer la pâte 30 mn au frigo.
Remplir les moules à madeleines à l’aide d’une cuillère.
Mettre au four th 240° pendant 4mn environ, puis baisser la température à 210° et prolonger la cuisson de 6 mn environ.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
“Ces petites madeleines tomates, basilic sont vraiment extra, légères et bien moelleuses. L’association tomates et basilic est classique mais toujours aussi bon. La prochaine fois je pense ajouter des petits dés de mozzarella pour encore plus de gourmandise. A suivre …”