« Aujourd’hui je vous propose cette recette de cake que j’ai fait version mini pour pouvoir les transporter plus facilement. La texture de ces mini cakes au miel, abricots secs et noisettes se situe entre le gâteau et le pain, ils sont moelleux et délicieusement parfumés. Ces mini cakes sont plutôt « light », ils sont peu sucrés et ne contiennent qu’un tout petit peu de matières grasses. »
INGREDIENTS
100 g de farine
50 g de flocons d’avoine
1 œuf
2 càs de miel
10 cl de lait fermenté
4 cl d’huile végétale
1/2 sachet de levure
1 poignée de noisettes
1 poignée d’abricots secs
PREPARATION
Couper les abricots secs en petits dés et hacher grossièrement les noisettes.
Dans un saladier battre les œufs et ajouter le miel, le lait fermenté et l’huile.
Incorporer la farine, les flocons d’avoine et la levure, puis les abricots et les noisettes.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans des mini moules à cake.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
« J’avais préparé ces mini cakes au miel, abricots secs et noisettes pour emmener en randonnée pour la petite pause goûter, c’était parfait. Ils sont gourmands et donnent le petit coup d’énergie qu’il faut pour continuer, nous avons beaucoup apprécié le moelleux de l’abricot et le croquant des noisettes, à refaire sans hésiter ! A suivre … »