“A force d’entendre parler du Philadelphia milka, j’ai fini par craquer et dès que j’en ai trouvé (ce qui n’a pas été facile !!) j’en ai acheté une boite. Pour commencer le test, j’ai misé sur une valeur sûre, le cupcake. J’ai donc choisi de faire des cupcakes à la noisette et pépites de chocolat et d’utiliser le Philadelphia milka comme topping , le tout saupoudré de pralin. Pour une première, ce fut une belle réussite.”
INGREDIENTS
150 g de farine
100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre
250 ml de lait fermenté
1 sachet de levure
Pépites de chocolat
Philadelphia au milka
Pralin
PREPARATION
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu et lait fermenté, mélanger.
Incorporer alors la farine, la poudre de noisette et la levure, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
Et enfin ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans des moules à muffins.
Mettre au four th 180° pendant 25 mn environ.
Laisser refroidir les muffins sur une grille.
Remplir une poche à douille avec le Philadelphia sorti un peu à l’avance du frigo et procéder à la décoration du cupcakes.
Terminer en saupoudrant le dessus du topping avec le pralin.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
“Pour faire ces cupcakes à la noisette, j’ai utilisé des moules à mini muffins, j’avais peur qu’une version plus grande soit un peu écœurante. L’association noisette et Philadelphia milka était parfaite. Les muffins étaient super moelleux et le topping ultra gourmand ! Premier test réussi pour le Philadelphia milka. A suivre …”