“Aujourd’hui je vous propose un nouveau cake salé, quand il fait beau j’adore en préparer pour l’apéro, pour les pique-niques ou tout simplement pour un petit repas léger accompagné d’une salade verte. Cette fois ci j’ai associé de délicieuses petites courgettes qui faisaient partie de mon panier bio, des allumettes de lard et de la feta. Ce cake courgette, lardons, feta est vraiment délicieux, nous nous sommes tous régalés !”
INGREDIENTS
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
10 cl d’huile (olive pour moi)
15 cl de lait (lait fermenté pour moi)
100 g de râpé (50 g pour moi)
100 g de lardons
1 – 2 petites courgettes
100 g de feta
Sel – poivre
PREPARATION
Couper les courgettes et la feta en petits dés.
Dans un saladier battre les œufs,poivrer et saler légèrement, ajouter l’huile et le lait, mélanger bien.
Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Incorporer ensuite le râpé, les courgettes et les lardons et la feta, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake et mettre au four th 180°, 40 mn environ.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
“Ce cake courgette, lardons, feta est savoureux et bien moelleux. Une recette de cake salé que l’on peut varier à l’infini, en changeant la garniture tout simplement selon ses envies et ce que l’on a dans son frigo et ses placards. A suivre …”