« Aujourd’hui pour vous faire partager le soleil qui brille chez moi dans le Var, je vous propose un gâteau qui sent bon les îles et le soleil. Un délicieux gâteau renversé ananas et noix de coco, moelleux à souhait, gourmand et très parfumé. Une invitation au voyage ! »
INGREDIENTS
90g de beurre
125g de sucre
2 œufs.
1 dizaine de tranches d’ananas frais ou au sirop .
250g de farine.
1 sachet de levure chimique.
20cl de lait de coco.
Noix de coco râpée
Rhum.(Du rhum coco pour moi)
PREPARATION
Beurrer un moule à manqué, saupoudrer le de sucre et de noix de coco râpée.
Répartir par dessus les rondelles d’ananas de façon esthétique. Réserver.
Dans un saladier , battre le beurre fondu et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Battre légèrement les œufs et les ajouter à la préparation.
Ajouter la farine et la levure à la préparation.
Verser le lait de coco et mélanger bien le tout.
Et enfin incorporer le rhum selon votre goût.
Verser la pâte dans le moule sur les tranches d’ananas délicatement.
Mettre à cuire au four th 180° pour environ 35 à 40mn.
Laisser reposer 10mn avant de le démouler à l’envers sur un plat de service.
« Ce gâteau renversé ananas et noix de coco est très simple à faire et vraiment très goûteux, on sent bien la noix de coco. On peut ajouter de la noix de coco râpée dans la pâte, dans ce cas réduire légèrement la quantité de farine. Pour ceux qui n’aime pas le rhum on peut le remplacé par un peu d’extrait de vanille. A suivre … »