» Vous vous demandez quoi faire avec un reste de soupe ? Voici une petite idée toute simple antigaspi que j’ai vu sur plusieurs blogs, des gaufres à la soupe. Le principe étant de tout bêtement remplacer le lait par la soupe, le résultat est vraiment très sympa. J’ai utilisé ici un reste de velouté de butternut pour réaliser mes gaufres et je les ai accompagnées de fines tranches de speck et d’un œuf au plat. Pour un repas léger et équilibré je les ai servi avec une salade de roquette, c’était un vrai régal ! »
INGREDIENTS
25 cl de soupe type velouté
2 œufs
150 gr farine
1/2 sachet de levure
2 càs d’huile d’olive
½ càc d’ail semoule
50 gr de fromage râpé
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile et la soupe.
Incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant.
Ajouter ensuite l’ail semoule et le fromage râpé. Rectifier l’assaisonnement si besoin .
Huiler le gaufrier bien chaud puis dépose une louche de pâte et laisser cuire quelques minutes.
Compter environ 5min de cuisson par gaufre (variable selon les gaufriers).
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
gaufres à la soupe
Ingrédients
- 25 cl de soupe type velouté
- 2 œufs
- 150 gr de farine
- ½ sachet de levure
- 2 càs d’huile d’olive
- ½ càc d’ail semoule
- 50 gr de fromage râpé
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile et la soupe.
- Incorporer la farine et la levure petit à petit en mélangeant.
- Ajouter ensuite l’ail semoule et le fromage râpé. Rectifier l’assaisonnement si besoin .
- Huiler le gaufrier bien chaud puis dépose une louche de pâte et laisser cuire quelques minutes.
- Compter environ 5min de cuisson par gaufre (variable selon les gaufriers).
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
» Cette recette de gaufres à la soupe est délicieuse et vraiment pratique pour utiliser les restes de soupe. Si vous ne faites pas de soupe maison, vous pouvez utiliser de la soupe du commerce, ça fonctionne aussi très bien. Ces gaufres se congèlent parfaitement à plat dans un sac ziplock, il suffit de les passer quelques minutes au grille pain pour les décongeler et les déguster. Pour la garniture tout est possible, jambon, saumon fumé, fromage, œufs,légumes, etc… à vous de choisir A suivre … »
c’est une très bonne idée même si je n’ai presque jamais de reste de soupe
bonne soirée