» Lorsque les jours raccourcissent et que la fraicheur commence à s’installer, nos envies culinaires tendent vers des plats réconfortants et généreux. Le sauté de porc à la moutarde est un de ces plats qui nous régalent et font l’unanimité autour de la table. Sa préparation simple et sa cuisson lente permettent à toutes les saveurs de se mélanger harmonieusement, offrant un résultat gourmand et savoureux. «
INGREDIENTS
500 gr de sauté de porc (morceaux d’épaule de porc ou d’échine)
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 càs de moutarde de Dijon
1 petit verre de vin blanc
3 càs de crème fraîche
Un trait de jus de citron
Huile d’olive
Un bouquet garni
Sel – poivre
PREPARATION
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter la viande coupée en gros dés pour la faire colorer quelques minutes, saler légèrement et poivrer.
Hacher l’ail et émincer les échalotes, puis les ajouter dans la cocotte et faire revenir 2-3 minutes.
Verser alors un petit verre de vin blanc et la même quantité d’eau. Ajouter le bouquet garni.
Incorporer ensuite, la crème et la moutarde, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ à feu doux.
Vérifier l’assaisonnement puis ajouter 1 càc de maïzena dans un peu de jus de citron et le verser dans la cocotte.
Laisser cuire quelques minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir accompagner de riz, de pommes de terre ou de légumes.
Sauté de porc à la moutarde
Ingrédients
- 500 gr de sauté de porc (morceaux d’épaule de porc ou d’échine)
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de moutarde de Dijon
- 1 petit verre de vin blanc
- 3 càs de crème fraîche
- 1 càs jus de citron
- Huile d’olive
- bouquet garni
- Sel – poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter la viande coupée en gros dés pour la faire colorer quelques minutes, saler légèrement et poivrer.
- Hacher l’ail et émincer les échalotes, puis les ajouter dans la cocotte et faire revenir 2-3 minutes.
- Verser alors un petit verre de vin blanc et la même quantité d’eau. Ajouter le bouquet garni.
- Incorporer ensuite, la crème et la moutarde, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ à feu doux.
- Vérifier l’assaisonnement puis ajouter 1 càc de maïzena dans un peu de jus de citron et le verser dans la cocotte.
- Laisser cuire quelques minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Servir accompagner de riz, de pommes de terre ou de légumes.
» Avec cette recette de sauté de porc à la moutarde, vous obtiendrez une viande moelleuse et une sauce onctueuse, plein de saveurs. Vous pouvez pour encore plus de gourmandise, ajouter des rondelles de carottes et quelques champignons de Paris en même temps que les échalotes et l’ail. On peut aussi utiliser de la moutarde à l’ancienne à la place de la moutarde de Dijon. A suivre … »
nous aimons beaucoup les plat cuisinés à la moutarde
bonne soirée