” Ici le soleil et la douceur des températures est au rendez-vous, quelle chance ! Alors pour ceux qui sont dans la grisaille et pour tous les autres également, voici une version revisitée de la recette classique du clafoutis avec ce délicieux clafoutis aux fruits exotiques. Un dessert gourmand au bon goût de mangue et d’ananas frais associés aux notes subtiles de noix de coco. Rapide et très facile à réaliser, idéal pour finir un repas en légèreté, ce clafoutis vous fera, sans aucun doute, voyager les papilles … direction les Antilles ! “
INGREDIENTS
2 gros œufs
20 cl de lait de coco
40 gr d’ huile de coco
60 gr de sucre
75 gr de farine
2 càs de rhum
1 càc de vanille liquide
1 belle mangue
200 gr d’ananas frais
Noix de coco râpée (pour la déco)
PREPARATION
Faire fondre l’huile de coco dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
Eplucher, ôter le noyau et couper la mangue en gros dés. Faire de même avec l’ananas.
Puis dans un bol, mélanger les dés de mangue et d’ananas avec le rhum.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile de coco, la vanille et la farine en mélangeant.
Incorporer ensuite le lait de coco en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Répartir les dés de fruits et le rhum dans des ramequins puis recouvrir avec de la pâte.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 mn environ.
Laisser refroidir, puis réserver au frais jusqu’à la dégustation et saupoudrer de noix de coco râpée au moment de servir
clafoutis aux fruits exotiques
Ingredients
- 2 gros œufs
- 20 cl de lait de coco
- 40 gr d’ huile de coco
- 60 gr de sucre
- 75 gr de farine
- 2 càs de rhum
- 1 càc de vanille liquide
- 1 belle mangue
- 200 gr d’ananas frais
- Noix de coco râpée (pour la déco)
Instructions
- Faire fondre l’huile de coco dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
- Eplucher, ôter le noyau et couper la mangue en gros dés. Faire de même avec l’ananas.
- Puis dans un bol, mélanger les dés de mangue et d’ananas avec le rhum.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l’huile de coco, la vanille et la farine en mélangeant.
- Incorporer ensuite le lait de coco en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Répartir les dés de fruits et le rhum dans des ramequins puis recouvrir avec de la pâte.
- Faire cuire au four th 200° pendant 20 mn environ.
- Laisser refroidir, mettre au frais et saupoudrer de noix de coco râpée au moment de servir
” Ce clafoutis aux fruits exotiques est léger, pas trop sucré et il sera parfait pour terminer un bon repas sur une note douce et tropicale. Pour plus de simplicité vous pouvez utiliser de l’ananas frais déjà coupé en morceaux ou de l’ananas en boite. Pour une version sans gluten remplacer la farine par de la maïzena. A suivre …”
délicieux
bonne soirée