Oct 272024

“Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple,  réconfortante, automnale et gourmande . Un potimarron farci aux lardons et au chèvre, une autre façon de le cuisiner pour changer de la soupe. Le potimarron associé au chèvre chaud et au lardons grillés, vous pouvez me croire, c’est un pur régal !”

potimarron farci aux lardons et au chèvre

INGREDIENTS

1 potimarron
100 gr de fromage de chèvre frais
Quelques rondelles de bûche de chèvre
200 gr de lardons ou d’allumettes de bacon
100 gr de crème fraîche
1 œuf
2 gousses d’ail
1 échalote

PREPARATION

Couper le potimarron dans le sens de la longueur et évider chaque moitié.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les moitiés de potimarron.
Saler, poivrer et arroser d’un peu d’huile d’olive et enfourner th 200° pour 20 à 30 minutes. (Si la chair est fondante, c’est cuit.)

Pendant ce temps, émincer les gousses d’ail et l’échalote.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les lardons et faire dorer le tout. Réserver.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moitié du chèvre, l’œuf,un peu de sel et du poivre.
Ajouter le mélange lardons, ail et échalotes.

Une fois le potimarron cuit, farcir chaque moitié avec la préparation.
Disposer quelque rondelles de fromage de chèvre en bûche sur le dessus.

Remettre au four th 200° pour 15 minutes encore.

potimarron farci aux lardons et au chèvre 2

 

potimarron farci aux lardons et au chèvre

Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Course légumes, Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 1 potimarron
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • Quelques rondelles de bûche de chèvre
  • 200 gr de lardons ou d’allumettes de bacon
  • 100 gr de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote

Instructions
 

  • Couper le potimarron dans le sens de la longueur et évider chaque moitié.
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les moitiés de potimarron.
  • Saler, poivrer et arroser d’un peu d’huile d’olive et enfourner th 200° pour 20 à 30 minutes. (Si la chair est fondante, c’est cuit.)
  • Pendant ce temps, émincer les gousses d’ail et l’échalote. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les lardons et faire dorer le tout. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moitié du chèvre, l’œuf,un peu de sel et du poivre.
  • Ajouter le mélange lardons, ail et échalotes.
  • Une fois le potimarron cuit, farcir chaque moitié avec la préparation.
  • Disposer quelque rondelles de fromage de chèvre en bûche sur le dessus.
  • Remettre au four th 200° pour 15 minutes encore.

Source : “Pesto Lullaby”

“Avec ce potimarron farci aux lardons et au chèvre nous nous sommes vraiment régalés.  C’est un plat d’automne que l’on peut adapter selon ses goûts et selon ce que l’on a dans son placard. Il suffit de remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage et les lardons par du jambon. La peau du potimarron peut se consommer sans aucune difficulté à condition que le légume soit bio. A suivre …”


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