Déc 012012

Cadeaux gourmands noël 2012
“Jour J-24, il est temps de commencer à préparer ses cadeaux gourmands. Dans cadeaux gourmands il y a gourmandise et quand on pense gourmandise, on pense biscuits, chocolat … Alors pour bien commencer ma série de biscuits, j’ai choisi les biscuits craquelés au chocolat. Et bien sure j’ai pris la recette de Martha Stewart ! La voici.”

Biscuits craquelés au chocolat

INGREDIENTS

230 gr de chocolat noir
180 gr de farine
50 gr de cacao en poudre non sucré
120 gr de beurre
300 gr de sucre roux
2 œufs
1 càc d’extrait de vanille
2 càc de levure
80 ml de lait
200 gr de sucre en poudre
120 gr de sucre glace

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie. Réserver.
Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure.

Dans un saladier battre le beurre et le sucre roux, jusqu’à ce le mélange devienne mousseux.
Incorporer les œufs et la vanille et enfin le chocolat fondu, bien mélanger.
Ajouter la moitié du mélange farine, cacao et levure, ensuite  le lait et enfin la restant de la farine, cacao, levure.

Séparer la pâte en quatre morceaux et envelopper chaque morceaux dans du film alimentaire.
Mettre au frais au moins de 2 h, le temps que la pâte se raffermisse.

Diviser chaque morceau de pâte en une quinzaine de boulettes de 2.5 cm de diamètre environ.
Rouler chaque boulette dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, bien les recouvrir.
Disposer les boulettes sur une plaque à pâtisseries recouverte d’un papier sulfurisé en ne les serrant pas trop (elles s’étalent un peu à la cuisson).

Mettre au four th 180° environ 14 mn, jusqu’à ce que le dessus se craquèle.
Faire refroidir sur une grille.

Biscuits craquelés au chocolat 2

Biscuits craquelés au chocolat  3

XXX-MATRIPERENOEL02-02-640
“Ces biscuits sont vraiment délicieux, ils ne sont pas aussi craquelés que je l’aurai voulu, je ne les ai peut  être pas laissé suffisamment au frais. On verra la prochaine fois que je ferai ces biscuits craquelés. Bon, il me reste encore du boulot, je retourne en cuisine préparer d’autres gourmandises. A suivre …”


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