” J’adore les abricots et j’avoue que j’en fais une cure pendant tout l’été. Cette fois mon choix s’est porté sur des mini moelleux aux abricots et amandes . Pour varier les plaisirs j’aime tester de nouvelles recettes de gourmandises aux abricots. C’est une recette gourmande toute simple qui se prépare vite et facilement. L’acidité des abricots se marie vraiment bien avec la douceur de l’amande ! Et les amandes effilées sur le dessus apportent un peu de croquant à ces mini moelleux et c’est vraiment parfait ! “
INGREDIENTS
40 gr de beurre
100 gr de farine
50 gr de poudre d’amandes
1 càc de levure
80 gr de sucre
2 œufs
5 cl de crème fraîche
6 abricots
50 gr d’amandes effilées
PREPARATION
Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure petit à petit en mélangeant.
Incorporer ensuite le beurre fondu puis la crème en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ôter le noyau des abricots et les détailler en dés. Puis les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte dans des empreintes (style mini muffins ou tartelettes). Remplir les moules au ¾ car la pâte va gonfler.
Parsemer le dessus d’amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ.
mini moelleux aux abricots et amandes
Ingrédients
- 40 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 50 gr de poudre d’amandes
- 1 càc de levure
- 80 gr de sucre
- 2 œufs
- 5 cl de crème fraîche
- 6 abricots
- 50 gr d’amandes effilées
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure petit à petit en mélangeant.
- Incorporer ensuite le beurre fondu puis la crème en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Ôter le noyau des abricots et les détailler en dés. Puis les incorporer à la pâte.
- Répartir la pâte dans des empreintes (style mini muffins ou tartelettes). Remplir les moules au ¾ car la pâte va gonfler.
- Parsemer le dessus d’amandes effilées.
- Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ.
Source : “Steph à table”
” Pour cette recette de mini moelleux aux abricots et amandes , je vous recommande d’utiliser des abricots frais car ils sont plus acides mais la recette fonctionne très bien avec des abricots en conserve. Égouttez-les bien avant de les utiliser. On peut aussi utiliser aux pêches ou aux prunes, ou encore aux framboises à la place des abricots … de quoi varier les plaisirs avec la même base ! . A suivre …”
c’est très gourmand mais il n’y a plus d’abricots chez moi, la saison est finie
bonne soirée