Août 282024

“Avec cette chaleur qui persiste,  j’adore faire des buddha bowls car c’est léger et ça donne à chaque fois un délicieux résultat et  toujours très coloré. Aujourd’hui je vous propose un buddha bowl saumon fumé quinoa crudités . Une sorte de salade décomposée, dans laquelle on trouve des céréales, des crudités et des protéines. Un plat équilibré en somme !  Cette recette est parfaite pour un pique-nique par exemple, ou un déjeuner à emporter pour le boulot..”

buddha bowl saumon fumé quinoa crudités

INGREDIENTS

100 gr de quinoa
200 gr de saumon fumé
1 avocat
1/3 de concombre
2 tomates
2 gros champignons de Paris
quelques pois chiches cuits en conserve.
Mélange de graines (tournesol, courge …)
Menthe fraiche
Sauce : 2 càs d’huile de sésame + 2 càs de jus de citron + 4 càs de sauce soja + 1/2 gousse d’ail pressée + 1 càc de gingembre râpé(facultatif)

PREPARATION

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais.
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 mn, égoutter, réserver.

Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, ôter la peau, le citronner et le couper en fines tranches.
Couper le concombre et les tomates en dés. Ôter le pieds des champignons et les couper en fines tranches.
Égoutter les pois chiches et couper le saumon fumé en morceaux.

Composer alors votre poke bowl dans une assiette creuse.
Dans le fond mettre le quinoa et les pois chiches, puis disposer joliment l’avocat, les dés de tomates et de concombre, les tranches de champignons.
Et enfin au centre les morceaux de saumon fumé.
Parsemer de graines et de menthe fraiche ciselée.
Servir avec la sauce.

buddha bowl saumon fumé quinoa crudités 2

 

poke bowl saumon fumé quinoa crudités

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat pique nique, Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 100 gr de quinoa
  • 200 gr de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 1/3 de concombre
  • 2 gros champignons de Paris
  • quelques pois chiches cuits en conserve
  • Mélange de graines (tournesol, courge …)
  • Menthe fraiche

Sauce :

  • 2 càs d’huile de sésame
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail pressée
  • 1 càc de gingembre râpé(facultatif)

Instructions
 

  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais.
  • Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 mn, égoutter, réserver.
  • Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, ôter la peau, le citronner et le couper en fines tranches.
  • Couper le concombre et les tomates en dés. Ôter le pieds des champignons et les couper en fines tranches.
  • Égoutter les pois chiches et couper le saumon fumé en morceaux.
  • Composer alors votre poke bowl dans une assiette creuse.
  • Dans le fond mettre le quinoa et les pois chiches, puis disposer joliment l’avocat, les dés de tomates et de concombre, les tranches de champignons.
  • Et enfin au centre les morceaux de saumon fumé.
  • Parsemer de graines et de menthe fraiche ciselée. Servir avec la sauce.

“Ce buddha bowl saumon fumé quinoa crudités est un vrai régal pour les yeux comme pour les papilles. Ces bowls sont déclinables à l’infini et permettent de proposer un repas complet, tout en alliant gourmandise et diététique.  Il parait que la recette du buddha bowl, c’est l’art de présenter harmonieusement les ingrédients dans un joli bol, alors lancez vous ! A suivre …”


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