“Envie de préparer un bon gâteau ce week-end pour partager en famille ou entre amis ! Et si on profitait encore une fois de belles fraises de saison. Alors pourquoi ne pas tester ce crumbcake aux fraises, la belle rencontre d’un crumble et d’un cake ! Un gâteau moelleux, fruité et croustillant à la fois, simple à réaliser et que l’on peut décliner avec d’autre fruits selon la saison et ses envies. Un joli dessert fruité qui saura surement vous séduire. Sans plus attendre, voici la recette de ce délicieux crumbcake aux fraises ! “
INGREDIENTS
300 gr de fraises
Pour le gâteau :
50 gr de beurre
120 gr de skyr
90 gr de sucre
3 œufs
170 gr de farine
½ sachet de levure
Pour le crumble :
100 gr de beurre
100 gr de sucre roux
60 gr de poudre d’amande
100 gr de farine
PREPARATION
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts le beurre froid coupé en petits morceaux avec le sucre, la poudre d’amande et la farine jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Réserver au frais le temps de préparer la pâte à gâteau.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse puis ajouter le beurre fondu et le skyr et mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Verser la pâte à gâteau dans le moule carré puis déposer par-dessus les fraises coupées en morceaux.
Et pour finir recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. (Le dessus doit être doré)
Laisser totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper.
crumbcake aux fraises
Ingredients
- 300 gr de fraises
Pour le gâteau :
- 50 gr de beurre
- 120 gr de skyr
- 90 gr de sucre
- 3 œufs
- 170 gr de farine
- ½ sachet de levure
Pour le crumble :
- 100 gr de beurre froid
- 100 gr de sucre roux
- 60 gr de poudre d’amande
- 100 gr de farine
Instructions
- Dans un récipient, mélanger du bout des doigts le beurre froid coupé en petits morceaux avec le sucre, la poudre d’amande et la farine jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Réserver au frais le temps de préparer la pâte à gâteau.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse puis ajouter le beurre fondu et le skyr et mélanger.
- Puis incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une préparation bien homogène.
- Verser la pâte à gâteau dans le moule carré puis déposer par-dessus les fraises coupées en morceaux.
- Et pour finir recouvrir les fruits avec la pâte à crumble.
- Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. (Le dessus doit être doré)
- Laisser totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper.
” Ce délicieux crumbcake aux fraises nous a vraiment régaler et je peux vous dire qu’ il n a pas fait long feu. Mais si il vous en reste , il se conserve très bien dans une boite hermétique au frais pendant 2 ou 3 jours . La présence des fruits permet de ne pas trop sucré le gâteau pour cela il vous faut choisir des fruits les plus mures possibles. A suivre …”