Mai 012024

” Aujourd’hui je vous propose une recette réconfortante, facile à faire et que tout le monde adore. A la maison, les croques monsieur, c’est la recette pour les jours où j’ai vraiment la flemme de cuisiner. Voici donc des croques monsieur campagnards, pour l’occasion,  j’ai troqué le traditionnel pain de mie pour de belles tranches de pain de campagne bien croustillantes. Et pour encore plus de simplicité et de rapidité, pas de béchamel mais un mélange crème fraiche et fromage râpé. À servir avec une salade verte pour un repas simple sans prise de tête et vraiment délicieux. “

croques monsieur campagnards

INGREDIENTS

8 tranches de pain de campagne
4 tranches de jambon blanc
8 tranches de fromage du Comté, ou de l’Emmental
100 gr de fromage râpé (Comté, Emmental, Mozzarella…)
4 – 5 càs de crème fraiche semi épaisse
1 – 2 càs de moutarde forte de Dijon

PREPARATION

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage râpé.Réserver.

Tartiner de moutarde 4 des tranches de pain de campagne d’un seul côté et les déposer sur une plaque allant au four.
Puis poser par-dessus, une tranche de jambon blanc, deux tranches de fromage et une noisette de crème.
Recouvrir avec les tranches de pain restantes.

Etaler sur chaque croque, le mélange crème fraîche et fromage râpé.
Faire griller dans un four préchauffé th 200° pendant 10 à 15 mn environ. (Le dessus doit être bien gratiné)

croques monsieur campagnards 2

croques monsieur campagnards 3

 

croques monsieur campagnards

Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Plat principal, sandwich
Servings 4 croques monsieur

Ingredients
  

  • 8 tranches de pain de campagne g d càs
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de fromage du Comté, ou de l’Emmental
  • 100 gr de fromage râpé (Comté, Emmental, Mozzarella…)
  • 4 - 5 càs e crème fraiche semi épaisse
  • 1 - 2 càs de moutarde forte de Dijon

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage râpé.Réserver.
  • Tartiner de moutarde 4 tranches de pain de campagne d’un seul côté et les déposer sur une plaque allant au four.
  • Puis poser par-dessus, une tranche de jambon blanc, deux tranches de fromage et une noisette de crème.
  • Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
  • Etaler sur chaque croque, le mélange crème fraîche et fromage râpé.
  • Faire griller dans un four préchauffé th 200° pendant 10 à 15 mn environ. (Le dessus doit être bien gratiné)

” Vous pouvez préparer ces croques monsieur campagnards avec le fromage de votre choix, du comté, de l’emmental, du fromage à raclette, du reblochon, du chèvre etc … personnellement je fais un mélange de comté pour sa saveur et de mozzarella qui gratine vraiment bien. Le jambon blanc peut être remplacé par du jambon cru et vous pouvez ajouter des champignons ou des oignons déjà cuits pour encore plus de gourmandise. Il ne vous reste plus qu’à trouver votre variation personnelle. A suivre …”


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