“Pour continuer dans la série des petites douceurs à tartiner, je vous propose cette pâte à tartiner aux spéculoos. Une recette que j’ai trouvé sur le blog “Le plaisir du chocolat” . Toute simple et ultra rapide à préparer cette pâte aux spéculoos est en plus assez légère, elle ne contient aucune matières grasses et se compose uniquement de deux ingrédients. Alors laissez vous tenter par cette petite gourmandise !!”
INGREDIENTS
175 g de spéculoos
20 cl de lait concentré non sucré (sucré pour moi)
PREPARATION
Réduire les biscuits en poudre, plus ou moins fine selon votre goût, à l’aide d’un mixer.
Dans une casserole faire chauffer le lait concentré sur feu doux, juste avant l’ébullition retirer la casserole du feu.
Incorporer la poudre de spéculoos, bien mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène.
Laisser un peu tiédir et verser la préparation dans des petits pots.
Laisser les refroidir à température ambiante.
Puis mettre les couvercles.
Conserver les pots au réfrigérateur.
“Cette pâte à tartiner au spéculoos est vraiment très sympa. Elle faisait également partie de mes cadeaux gourmands que j’avais préparé à Noël dernier. La deuxième fois que j’en ai préparé, j’ai mis du lait concentré sucré parce qu’avec le lait non sucré, j’avais dû ajouter un peu de sucre trouvant que la pâte n’était pas assez sucrée. (c’est une affaire de goût, à vous de tester). A suivre …”