Fév 212024

” J’adore la noix de coco en pâtisserie et je voulais faire autres chose que les traditionnels rochers. En cherchant dans “mes archives”,  je suis tombé sur cette recette de biscuits carrés à la noix de coco que je voulais tester depuis un petit moment. Ce sont de délicieux petits gâteaux légers et croustillants au bon goût de coco, parfaits pour accompagner une bonne tasse de thé ou de café. Si vous êtes amateurs de  noix de coco, vous vous régalerez à coup sûr de ces petits biscuits.”

biscuits carrés à la noix de coco

INGREDIENTS

60 gr de noix de coco râpée
125 gr de farine
60 gr de sucre
1/2 càc de levure chimique
1 œuf
60 gr de beurre à température ambiante
1 càs de lait
Pour le décor :
30 gr de noix de coco râpée
un peu de lait

PREPARATION

Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre afin d’obtenir une texture grumeleuse
Puis ajouter le sucre, la noix de coco et l’œuf battu avec le lait et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 5 à 6 mm d’épaisseur.
Badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau avec du lait et saupoudrer de noix de coco râpée.
Couper des carrés de 3 cm de côté, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faire cuire les biscuits au four th 190° pendant 10 mn maximum. (Les bords doivent être juste dorés.)
Laisser refroidir sur une grille.

biscuits carrés à la noix de coco 2

Source : “Flo de bonnes choses”

biscuits carrés à la noix de coco

Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course biscuits de noël, Goûter
Servings 40 pièces

Ingredients
  

  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 125 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 60 gr de beurre à température ambiante
  • 1 càs de lait

Pour le décor :

  • 30 de noix de coco râpée
  • un peu de lait

“Ces biscuits carrés à la noix de coco sont de délicieux biscuits à la noix de coco, à la texture entre les  sablés et les rochers. Une recette simple et rapide à préparer, pas besoin d’emporte-pièces, il suffit de découper la pâte en carrés. Pour une variante encore plus gourmande, vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat à la pâte. A suivre …”


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