Fév 142024

” Chez nous les crêpes ce n’est pas seulement pour la chandeleur, c’est toute l’année. Il faut dire que c’est tellement bon et ça plait à tout le monde. Je vous propose donc aujourd’hui cette recette de crêpes moelleuses. Le petit secret c’est la crème liquide ajouter à la pâte qui donne ce moelleux aux crêpes. Cette recette facile est très rapide à préparer et ne nécessite aucun repos de la pâte. Il ne vous reste plus qu’à les garnir selon vos envies, sucre, pâte à tartiner, caramel beurré salé, confiture, le choix va être difficile ! “

crêpes moelleuses

INGREDIENTS

50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
60 gr de crème liquide
210 gr de farine
50 cl de lait
3 càs de rhum ou de grand Marnier
1 càs d’huile

PREPARATION

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter la crème liquide, l’huile et le rhum et mélanger.
Puis incorporer la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Et enfin ajouter le lait petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux.

Beurrer ou huiler légèrement une poêle bien chaude et y verser une louche de pâte.
La répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Les réserver sous une feuille de papier aluminium avant de les déguster pour qu’elles restent chaudes et que les bords ne se dessèchent pas.

crêpes moelleuses 2

crêpes moelleuses 3

 

crêpes moelleuses

Prep Time 10 minutes
Cook Time 4 minutes
Servings 20 crêpes

Ingredients
  

  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 60 gr de crème liquide
  • 210 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 càs de rhum ou de grand Marnier
  • 1 càs d’huile

Instructions
 

  • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
  • Ajouter la crème liquide, l’huile et le rhum et mélanger.
  • Puis incorporer la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Et enfin ajouter le lait petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Beurrer ou huiler légèrement une poêle bien chaude et y verser une louche de pâte.
  • La répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
  • Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
  • Les réserver sous une feuille de papier aluminium avant de les déguster pour qu’elles restent chaudes et que les bords ne se dessèchent pas.

“Ces crêpes moelleuses ont eu beaucoup de succès auprès de mon testeur officiel Mr Grignot-Nat, elles n’ont pas fait long feu. La recette est quasi inratable. Si malgré tout, il reste des grumeaux, utilisez votre mixeur plongeur. Quelques coups et hop, votre pâte devrait être impeccable. Vous pouvez conserver ces crêpes (si il en reste !) plusieurs jours bien emballées dans du papier alu. A suivre …”


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