« Aujourd’hui place à la douceur avec ce dessert fruité à souhait et bien gourmand . Je vous propose des moelleux poires caramel et pépites de chocolat. Une base de gâteau au yaourt et pépites de chocolat surmontée de tranches de poires au caramel beurre salé. Des petits gâteaux moelleux, et bien parfumés. Le mariage de la poire et du chocolat fonctionne toujours bien et avec la petite pointe de caramel en plus c’est vraiment délicieux. Parfaits pour le goûter ou pour un petit dessert léger, ils devraient ravir les petits comme les grands. »
INGREDIENTS
80 gr de sucre
2 œufs
100 gr de yaourt nature
75 gr de farine
75 gr de poudre d’amande
½ sachet de levure
50 gr de pépites de chocolat
1 càs de rhum
2 poires
Caramel beurre salé
PREPARATION
Peler et vider les poires, les couper en tranches fines et réserver.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Puis ajouter le yaourt et le rhum et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Etaler l’équivalent d’une petite cuillère à café de caramel beurre salé au fond de chaque empreinte.
Disposer par-dessus joliment les tranches de poires.
Puis répartir la pâte dans les empreintes.
Faire cuire les moelleux au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.
moelleux poires caramel et pépites de chocolat
Ingrédients
- 80 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de yaourt nature
- 75 gr de farine
- 75 gr de poudre d’amande
- ½ sachet de levure
- 50 gr de pépites de chocolat
- 1 càs de rhum
- 2 poires
- Caramel beurre salé
Instructions
- Peler et vider les poires, les couper en tranches fines et réserver.
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Puis ajouter le yaourt et le rhum et mélanger à nouveau.
- Incorporer alors la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Etaler l’équivalent d’une petite cuillère à café de caramel beurre salé au fond de chaque empreinte.
- Disposer par-dessus joliment les tranches de poires.
- Puis répartir la pâte dans les empreintes.
- Faire cuire les moelleux au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ.
- Laisser refroidir et démouler.
« Si vous avez envie d’un gâteau rapide à faire, ce moelleux poires caramel et pépites de chocolat est fait pour vous. J’ai réalisé la recette avec des poires fraîches mais bien sûr elle est tout à fait réalisable avec des poires au sirop. Vous pouvez utiliser de la poudre d’amandes ou de noisettes les deux fonctionnent très bien pour cette recette. A suivre … »
Un dessert ou un goûter bien gourmand et fruité en perspective !
Bonne soirée, bises.
trop trop bon j’en prendrais bien un ou deux
bien appétissant ces petits moelleux!
bonne semaine