Jan 212024

“J’aime bien les roulés de volaille qui revisitent et rendent festives les volailles. Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette qui vous plaira sans hésitations si comme moi, vous aimez le chorizo et la mozzarella ! Ce sont des roulés de dinde au chorizo façon saltimbocca, simple et rapide à préparer. Une recette légère et parfumée, avec de fines escalopes de dinde farcies de chorizo, mozzarella et tomates séchées. C’est une version revisitée et “économique” des saltimbocca de veau. La dinde a ici, un rendu très moelleux et savoureux, bref nous nous sommes régalés ! “

roulés de dinde au chorizo façon saltimbocca

INGREDIENTS

4 fines escalopes de dinde
8 grandes tranches de chorizo
1 boule de mozzarella
1 oignon
4 tomates séchées
2 càc de fond de veau poudre
25 cl de vin blanc
2 tiges de thym frais

PREPARATION

Placer une escalope de dinde sur une planche à découper et la recouvrir d’un morceau de film alimentaire.
Puis passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de l’aplatir le plus possible.
Procéder de même avec les autres escalopes.

Couper la boule de mozzarella en 4 tranches. Réserver.
Sur chaque escalope disposer deux tranches de chorizo, une tomate séchée puis une tranche de mozzarella.
Les rouler pour former un boudin et piquer avec des cure-dents ou des piques à brochette pour qu’ils tiennent bien.

Dans une poêle, faire revenir les roulés avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter l’oignon émincé.
Déglacer avec le vin blanc et le fond de veau délayé dans un peu d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 à 20 mn.
En fin de cuisson ôter les roulés et laisser la sauce s’épaissir si besoin.

roulés de dinde au chorizo façon saltimbocca 2
roulés de dinde au chorizo façon saltimbocca 3

 

roulés de dinde au chorizo façon saltimbocca

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 fines escalopes de dinde
  • 8 grandes tranches de chorizo
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • 4 tomates séchées
  • 2 càc de fond de veau poudre
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 tiges de thym frais

Instructions
 

  • Placer une escalope de dinde sur une planche à découper et la recouvrir d’un morceau de film alimentaire.
  • Puis passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de l’aplatir le plus possible.
  • Procéder de même avec les autres escalopes.
  • Couper la boule de mozzarella en 4 tranches. Réserver.
  • Sur chaque escalope disposer deux tranches de chorizo, une tomate séchée puis une tranche de mozzarella.
  • Les rouler pour former un boudin et piquer avec des cure-dents ou des piques à brochette pour qu’ils tiennent bien.
  • Dans une poêle, faire revenir les roulés avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter l’oignon émincé.
  • Déglacer avec le vin blanc et le fond de veau délayé dans un peu d’eau.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 à 20 mn.
  • En fin de cuisson ôter les roulés et laisser la sauce s’épaissir si besoin.

” Ces roulés de dinde au chorizo façon saltimbocca ont remporté un grand succès auprès de mes testeurs.  J’adore la volaille car elle peut se cuisiner de mille et une façon et se marie avec pratiquement tout, en plus c’est bon marché alors pourquoi se priver. Une recette que l’on peut décliner avec d’autres farces selon ses goûts et ce que l’on a dans le frigo.  A suivre …


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