” La salade n’est pas qu’une recette d’été ou d’accompagnement, elle peut aussi faire office de repas complet, sain et très gourmand. Aujourd’hui je vous propose cette salade de patate douce rôtie avocat et crevettes. Des patates douces rôties qui donnent une petite note sucrée équilibrées par la fraîcheur de l’avocat, de la roquette et des graines de grenade. Cette salade et sa petite sauce tahini est non seulement délicieuse, mais elle est également très facile à préparer, équilibrée et rassasiante. Voici une recette de saison qui change et qui je l’espère ravira vos papilles ! “
INGREDIENTS
Pour la salade :
300 gr de patate douce
100 gr de roquette (ou de mâche)
1 avocat bien mûr
50 g de feta
200 gr de crevettes roses cuites et décortiquées
Une poignée de graines de grenade
Ciboulette
Jus de citron
Paprika en poudre
Sel, poivre
Pour la sauce :
Une càs bombée de tahini
2 càs d’huile d’olive
1 càs d’huile de sésame
2 càc de jus de citron
1 càc de sirop d’érable ou de miel
½ gousse d’ail
Sel – Poivre
5 à 6 càs d’eau
PREPARATION
Eplucher la patate douce et la découper en cubes de tailles similaires.
Puis la disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, et saupoudrer de paprika en poudre.
Enfourner th 180 °pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les cubes soient dorés.
Couper l’avocat en 2 dans le sens de la longueur et ôter le noyau et la peau.
Couper chaque moitié d’avocat en tranches et les arroser d’un peu de jus de citron afin qu’elle conserve leur couleur verte.
Sur deux assiettes, disposer la roquette, les dés de patate douce rôtie et les tranches d’avocat citronnée. Émietter par-dessus la feta et ajouter ensuite les graines de grenade et la ciboulette ciselée.
Et enfin repartir les crevettes sur la salade. Réserver.
Eplucher et émincer finement la gousse d’ail.
Réunir l’ensemble des ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol
Bien mélanger. Ajouter un peu d’eau si la sauce n’est pas assez liquide.
Parsemer la salade avec la vinaigrette, bien mélanger et déguster sans attendre
salade de patate douce rôtie avocat et crevettes
Ingredients
Pour la salade :
- 300 gr de patate douce
- 100 gr de roquette (ou de mâche)
- 1 avocat bien mûr
- 50 gr de feta
- 200 gr de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 poignée de graines de grenade
- Ciboulette
- Jus de citron
- Paprika en poudre
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 càs bombée de tahini
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs d’huile de sésame
- 2 càc de jus de citron
- 1 càc de sirop d’érable ou de miel
- ½ gousse d’ail
- 5 à 6 càs d’eau
- Sel – Poivre
Instructions
- Eplucher la patate douce et la découper en cubes de tailles similaires.
- Puis la disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, et saupoudrer de paprika en poudre.
- Enfourner th 180 °pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les cubes soient dorés.
- Couper l’avocat en 2 dans le sens de la longueur et ôter le noyau et la peau.
- Couper chaque moitié d’avocat en tranches et les arroser d’un peu de jus de citron afin qu’elle conserve leur couleur verte.
- Sur deux assiettes, disposer la roquette, les dés de patate douce rôtie et les tranches d’avocat citronnée. Émietter par-dessus la feta et ajouter ensuite les graines de grenade et la ciboulette ciselée.
- Et enfin repartir les crevettes sur la salade. Réserver.
- Eplucher et émincer finement la gousse d’ail.
- Réunir l’ensemble des ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol
- Bien mélanger. Ajouter un peu d’eau si la sauce n’est pas assez liquide.
- Parsemer la salade avec la vinaigrette, bien mélanger et déguster sans attendre
” Cette salade de patate douce rôtie avocat et crevettes est parfait pour un déjeuner ou un diner léger. J’ai opté pour des crevettes, mais vous pouvez les remplacer par des dés de poulet, ou ne mettre que les légumes et la feta pour une version végétarien. Faire rôtir la patate douce peut prendre un certain temps, mais vous pouvez parfaitement rôtir la patate douce la veille et il suffit alors d’assembler la salade le lendemain. A suivre …”
quelle jolie assiette
bonne soirée
Une belle salade pleine de couleurs et de saveurs ! Parfaite pour affronter la grisaille de l’hiver !
Bonne journée, bises.
ta salade est bien appétissante
bonne journée
une assiette bien complète !