Déc 262023

 » L’année dernière, je vous avais proposé une couronne pizza balls chorizo, mozzarella et tomates. Cette année j’ai opté pour un sapin pizza balls saumon et mozzarella. Un petit sapin gourmand composé de 24 boules de pâte à pizza fourrées de mozzarella fondante et saumon fumé. Une recette super facile et assez rapide à préparer qui a toujours un succès fou auprès des convives . »

Sapin pizza balls saumon et mozzarella

INGREDIENTS

1 pâte à pizza rectangulaire
2 boules de mozzarella
2 grandes tranches de saumon fumé ou de truite fumée
1 jaune d’œuf
graines de tournesol

PREPARATION

Couper la pâte à pizza en vingt-quatre carrés.
Couper ensuite la mozzarella et le saumon fumé en morceaux (il faut 24 morceaux de chaque)

Place un morceau de mozzarella et de saumon fumé dans chaque carré de pâte à pizza.
Puis les fermer délicatement et les rouler en boules.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer les boules côte à côte en commençant par la base de six. Réduire d’une boule à chaque ligne jusqu’à la dernière boule tout en haut du sapin.
Et enfin ajoute trois boules au bas pour former le pied du sapin.

À l’aide d’un pinceau, badigeonne toutes les boules du sapin avec du jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait.
Et parsemer de graines de tournesol.
Faire cuire au four th 200° pendant 15 mn environ.

Sapin pizza balls saumon et mozzarella 2

 

Sapin pizza balls saumon et mozzarella

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 grandes tranches de saumon fumé ou de truite fumée
  • 1 jaune d’œuf
  • graines de tournesol

Instructions
 

  • Couper la pâte à pizza en vingt-quatre carrés.
  • Couper ensuite la mozzarella et le saumon fumé en morceaux (il faut 24 morceaux de chaque)
  • Place un morceau de mozzarella et de saumon fumé dans chaque carré de pâte à pizza.
  • Puis les fermer délicatement et les rouler en boules.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer les boules côte à côte en commençant par la base de six. Réduire d’une boule à chaque ligne jusqu’à la dernière boule tout en haut du sapin.
  • Et enfin ajoute trois boules au bas pour former le pied du sapin.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonne toutes les boules du sapin avec du jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait.
  • Et parsemer de graines de tournesol.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 15 mn environ.

 » Ce Sapin pizza balls saumon et mozzarella est parfait pour donner un air de fêtes à vos apéro de fin d’année. C’est très festif  car chacun peut picorer à sa guise. Attention de prendre soin de bien rouler les boules de pâte pour bien les souder et que le fromage ne sorte pas à la cuisson. A suivre … »


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »