Déc 082024

 » Le soir pour le diner j’aime bien préparé un  plat unique que je peux cuisiner à l’avance. Au moment de passer à table, il ne me reste plus qu’à le faire réchauffer et c’est vraiment appréciable.  Cette fois mon choix s’est porté sur ce parmentier de saumon à la patate douce , une délicieuse recette IG Bas, simple et rapide à préparer. Un plat équilibré plein de saveurs avec de bons légumes de saison, du poisson et du fromage gratiné pour la petite touche gourmande. »

Parmentier de saumon à la patate douce

INGREDIENTS

400 gr de patate douce
2 pavés de saumon
3 blancs de poireaux
10 cl de crème liquide
1 càc de moutarde
Fromage râpé
sel – poivre

PREPARATION

Eplucher et couper en morceaux la patate douce.
La faire cuire à la vapeur pendant 15 mn environ.

Rincer et couper les blancs de poireaux en rondelles.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile, ajouter un peu d’eau, assaisonner et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.

Ôter la peau du saumon et le couper en gros dés. Réserver.
Écraser la patate douce avec la crème et la moutarde.

Dans le fond d’un plat à gratin repartir les poireaux cuits.
Puis ajouter les dés de saumon, assaisonner légèrement.
Enfin recouvrir avec la purée de patate douce et terminer en parsemant de fromage râpé.

Faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn.

Parmentier de saumon à la patate douce 2

 

Parmentier de saumon à la patate douce

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 400 gr de patate douce
  • 2 pavés de saumon
  • 3 blancs de poireaux
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 càc de moutarde
  • Fromage râpé
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Eplucher et couper en morceaux la patate douce. La faire cuire à la vapeur pendant 15 mn environ.
  • Rincer et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile, ajouter un peu d’eau, assaisonner et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
  • Ôter la peau du saumon et le couper en gros dés. Réserver.
  • Écraser la patate douce avec la crème et la moutarde.
  • Dans le fond d’un plat à gratin repartir les poireaux cuits.
  • Puis ajouter les dés de saumon, assaisonner légèrement.
  • Enfin recouvrir avec la purée de patate douce et terminer en parsemant de fromage râpé.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 30 à 40 mn.

Source : « Cuisiner IG Bas »

 » Ce parmentier de saumon à la patate douce (IG Bas) est vraiment délicieux. Une version du parmentier au poisson qui nous a beaucoup plu. C’est un plat familial, réconfortant, parfait pour faire manger des légumes aux enfants. Une recette IG Bas qui plaira sans aucun doute à toute la famille.  A suivre … »


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