Sep 292024

” Pour moi, la tarte est la recette idéale et antigaspi pour recycler des fruits un peu trop mûres dont plus personne ne veut. Et comme nous sommes à la période entre les fruits d’été et d’automne, je vous propose cette délicieuse tarte tatin aux prunes et aux pommes. L’association de la légère acidité des prunes et le moelleux des pommes est vraiment délicieuse. Un dessert simple et rapide à préparer qui ravira les gourmands à l’heure du goûter ou pour le dessert.”

tarte tatin aux prunes et aux pommes

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre
400 gr de prunes bien mûres
2 petites pommes
20 gr de beurre
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de poudre d’amandes

PREPARATION

Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.

Couper les prunes en deux et ôter les noyaux.
Eplucher et épépiner les pommes et les couper en deux.

Verser le beurre fondu au fond d’un moule à tarte et saupoudrer de sucre vanillé.
Disposer les prunes et les pommes par-dessus.

Saupoudrer de poudre d’amandes et recouvrir avec la pâte feuilletée.
Retrousser les bords de la pâte à l’intérieur du moule et piquer légèrement la pâte.

Faire cuire au four th 180° pendant 35 mn environ.

tarte tatin aux prunes et aux pommes 2

 

tarte tatin aux prunes et aux pommes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 400 gr de prunes bien mûres
  • 2 petites pommes
  • 20 gr de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 càs de poudre d’amandes

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans un micro-ondes ou une casserole à feu doux, réserver.
  • Couper les prunes en deux et ôter les noyaux.
  • Eplucher et épépiner les pommes et les couper en deux.
  • Verser le beurre fondu au fond d’un moule à tarte et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Disposer les prunes et les pommes par-dessus.
  • Saupoudrer de poudre d’amandes et recouvrir avec la pâte feuilletée.
  • Retrousser les bords de la pâte à l’intérieur du moule et piquer légèrement la pâte.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 35 mn environ.

” Vous pouvez également préparer cette tarte tatin aux prunes et aux pommes avec une pâte sucrée à la place de la pâte feuilletée. Pour encore plus de saveurs vous pouvez ajouter un peu de cannelle sur les fruits en même temps que la poudre d’amandes. Servir cette tatin tiède nature ou accompagnée  d’une boule de glace ou de crème fraîche pour encore plus de gourmandise. A suivre …”


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