Sep 092024

” Je pense que tout le monde connait le célèbre invisible aux pommes qui est un véritable délice. J’avais envie de tester une version salé et comme il me restait des courgettes en grande quantité je me suis décidée pour un invisible aux courgettes et feta. J’ai réalisé cette recette en version IG bas pour plus de légèreté mais elle tout aussi délicieuse avec l’ajout de feta. C’est une recette savoureuse, équilibrée qui se préparer vite et qui sera parfaite pour faire manger des courgettes aux récalcitrants .”

invisible aux courgettes et feta (IG Bas)

INGREDIENTS

600 gr de courgettes
200 gr de tofu soyeux (ou de yaourt)
3 œufs
80 gr de farine de pois chiches (ou d’orge mondé)
40 gr de feta
Parmesan râpé (facultatif)

PREPARATION

Couper les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un robot trancheur pour avoir des tranches bien régulières. Réserver.

Dans un saladier, battre les œufs puis ajoutez le tofu soyeux (ou le yaourt).
Bien mélanger afin d’obtenir une consistance lisse.
Incorporer ensuite la farine petit à petit tout en mélangeant.

Ajouter alors la feta émiettée puis assaisonner selon votre goût avec des épices, du basilic ou de la menthe ciselés…
Incorporer à présent les tranches de courgettes à la préparation, en veillant à bien les enrober.

Verser le tout dans un moule recouvert d’un papier cuisson en tassant bien pour éviter les bulles d’air.
Saupoudrer le dessus de parmesan râpé et faire cuire au four th 180° pendant 30 à 40 mn
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

invisible aux courgettes et feta (IG Bas) 2

invisible aux courgettes et feta (IG Bas) 3

 

invisible aux courgettes et feta (IG Bas)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 gr de courgettes
  • 200 gr de tofu soyeux (ou de yaourt)
  • 3 œufs
  • 80 gr de farine de pois chiches (ou d’orge mondé)
  • 40 gr de feta
  • Parmesan râpé (facultatif)

Instructions
 

  • Couper les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un robot trancheur pour avoir des tranches bien régulières. Réserver.
  • Dans un saladier, battre les œufs puis ajoutez le tofu soyeux (ou le yaourt).
  • Bien mélanger afin d’obtenir une consistance lisse.
  • Incorporer ensuite la farine petit à petit tout en mélangeant.
  • Ajouter alors la feta émiettée puis assaisonner selon votre goût avec des épices, du basilic ou de la menthe ciselés…
  • Incorporer à présent les tranches de courgettes à la préparation, en veillant à bien les enrober.
  • Verser le tout dans un moule recouvert d’un papier cuisson en tassant bien pour éviter les bulles d’air.
  • Saupoudrer le dessus de parmesan râpé et faire cuire au four th 180° pendant 30 à 40 mn
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Source : “Cuisiner IG Bas”

“Cet invisible aux courgettes et feta (IG Bas) est vraiment délicieux, les courgettes sont bien fondantes et se marient bien avec la feta. N’hésitez pas à bien l’assaisonner  avec des épices (curry, paprika …) ou des herbes (basilic, menthe, origan …), il n’en sera que mailleur. Il se conserve plusieurs jours au frigo dans un récipient hermétique. Il suffit de le réchauffer quelques minutes au micro-ondes ou de le déguster froid.  A suivre …”


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