” Avant de rentrer complètement dans la période automnale, je vous propose une recette pour prolonger encore un peu l’été. C’est un clafoutis courgette tomates et mozzarella, un plat simple et rapide à préparer. Une recette que j’avais repéré chez Manuella sur son blog “Aux Fourneaux” et comme il me restait des courgettes à écouler, c’était parfait ! Un clafoutis salé, léger et équilibré, à servir en entrée ou en plat principal accompagné d’une salade.”
INGREDIENTS
3 courgettes
4 tomates
1 gousse d’ail
3 œufs
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
50 gr de maïzena
100 gr de mozzarella
PREPARATION
Couper les tomates et les courgettes sans les peler en dés, réserver.
Faire revenir les légumes avec l’ail haché et un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant 15 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter ensuite le lait, la crème et la maïzena en mélangeant bien. Saler et poivrer.
Placer les légumes dans un plat à gratin (ou un moule à manquer (24 cm).
Puis verser par-dessus la préparation.
Et enfin disposer la mozzarella coupée en morceaux sur le dessus.
Faire cuire au four th 200° pendant 40 mn environ.
Clafoutis courgettes tomates et mozzarella
Ingredients
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 gr de maïzena
- 100 gr de mozzarella
Instructions
- Couper les tomates et les courgettes sans les peler en dés, réserver.
- Faire revenir les légumes avec l’ail et un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter ensuite le lait, la crème et la maïzena en mélangeant bien. Saler et poivrer.
- Placer les légumes dans un plat à gratin (ou un moule à manquer (24 cm).
- Puis verser par-dessus la préparation. Et enfin disposer la mozzarella coupée en morceaux sur le dessus.
- Faire cuire au four th 200° pendant 40 mn environ.
” On s’est vraiment régalé avec ce clafoutis courgette tomates et mozzarella. On peut remplacer la mozzarella, si vous n’aimez pas ça, par du chèvre ou de la feta qui feront aussi très bien l’affaire. Et n’hésitez pas à varier les plaisirs en refaisant cette recette avec les légumes de saison de votre choix. A suivre …”
parfait pour un repas du soir j’adore