Août 142024

“L’été j’aime cuisiner les beaux fruits de saison mais pas envie de passer des heures en cuisine. J’adore préparer des desserts gourmands, simples et rapides à réaliser comme ce  crumble aux pêches et abricots (IG Bas) .  Une délicieuse recette de crumble healthy , végan et à IG Bas mais je vous l’assure elle est tout aussi gourmande. Servi avec un yaourt bien frais, c’est le dessert de l’été à tester et à déguster sans complexe !”

crumble aux pêches et abricots (IG Bas)

INGREDIENTS

50 gr de farine d’orge mondé (ou de petit épeautre T150)
50 gr de poudre d’amande
20 gr de sucre de coco
35 gr d’huile de coco
2 – 3 pêches
6 abricots

PREPARATION

Éplucher les pêches, ôter les noyaux des pêches et des abricots et les couper en morceaux.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la poudre d’amande.
Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et mélanger le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Verser les fruits coupés dans un plat allant au four et repartir sur le dessus la pâte à crumble.
Faire cuire au four th 180 ° pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits soient légèrement compotés.

Laisser tiédir quelques minutes ou refroidir complètement avant de déguster.

crumble aux pêches et abricots (IG Bas)

 

crumble aux pêches et abricots (IG Bas)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 50 gr de farine d’orge mondé (ou de petit épeautre T150) 50 gr gr 3 – 4 – 8 d’
  • 20 gr de sucre de coco
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 35 gr d’huile de coco
  • 2 - 3 pêches
  • 6 abricots

Instructions
 

  • Éplucher les pêches, ôter le noyau des pêches et des abricots et les couper en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la poudre d’amande.
  • Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et mélanger le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Verser les fruits coupés dans un plat allant au four et repartir sur le dessus la pâte à crumble.
  • Faire cuire au four th 180 ° pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits soient légèrement compotés.
  • Laisser tiédir quelques minutes ou refroidir complètement avant de déguster.

Source : “Cuisiner IG Bas”

 

” Faites le plein de saveurs et de gourmandise avec ce crumble aux pêches et abricots (IG Bas). La preuve qu’une alimentation saine et équilibrée n’est en rien “déprimante” et “ennuyante”. Une recette que l’on peut décliner avec d’autres fruits de saison. Elle se conserve 1 à 2 jours sans problème bien emballée au frais. A suivre …”


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