Juil 282024

“L’été quand il fait chaud,  j’aime les bouchées apéro simples et tout en fraicheur, ces mini tomates grappe farcies au thon en sont l’exemple parfait. Des tomates farcies de rillettes de thon qu’on dévore en une bouchée. Une petite recette sans prétention, fraiche et légère mais qui fait son effet. C’est vraiment le genre d’idée d’apéro simple et rapide à faire que j’adore préparer pour mes invités. Si elles vous tentent la recette est juste là ! “

mini tomates grappe farcies au thon

INGREDIENTS

12 tomates grappes de petit calibre
1 boite de thon au naturel
100 gr de fromage frais type st Môret
quelques tiges de ciboulette fraiche
½ petite échalote
Sel – poivre

PREPARATION

Nettoyer et couper le chapeau des tomates (les réserver pour la décoration).
Puis les évider à l’aide d’une cuillère parisienne et les égoutter la tête en bas sur une feuille de sopalin.

Pendant ce temps préparer la garniture des tomates. Égoutter le thon au naturel.
Dans un saladier écraser à la fourchette le thon, ajouter ensuite l’échalote hachée puis le fromage frais.
Ajouter la ciboulette ciselée, bien mélanger et assaisonner avec le sel et poivre

Maintenant, farcir les tomates avec la préparation précédente et recouvrir avec un chapeau de tomate.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

mini tomates grappe farcies au thon 2

mini tomates grappe farcies au thon

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif, entrée
Portions 12 pièces

Ingrédients
  

  • 12 tomates grappes de petit calibre
  • 1 boite de thon au naturel
  • 100 gr de fromage frais type st Môret
  • quelques tiges de ciboulette fraiche
  • ½ petite échalote
  • Sel – poivre

Instructions
 

  • Nettoyer et couper le chapeau des tomates (les réserver pour la décoration).
  • Puis les évider à l’aide d’une cuillère parisienne et les égoutter la tête en bas sur une feuille de sopalin.
  • Pendant ce temps préparer la garniture des tomates. Égoutter le thon au naturel.
  • Dans un saladier écraser à la fourchette le thon, ajouter ensuite l’échalote hachée puis le fromage frais.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, bien mélanger et assaisonner avec le sel et poivre
  • Maintenant, farcir les tomates avec la préparation précédente et recouvrir avec un chapeau de tomate.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

 

” Ces mini tomates grappe farcies au thon ont remporté un vif succès et n’ont pas fait long feu.  Vous pouvez servir ces tomates le lendemain, dans ce cas, ne les remplissez  pas de suite, videz les tomates et préparez la garniture la veille et procédez à l’assemblage le jour où vous les servez. Si il vous reste de la garniture, vous pouvez en faire des toasts ou le servir en dip avec des bâtonnets de légumes. A suivre …”


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