Juil 242024

” D’origine andalouse, le gaspacho est une soupe froide à base de tomates, de poivron rouge, d’aromates et d’huile d’olive que j’adore ! Mais cette fois ci j’ai eu envie de tester cette recette revisitée de gaspacho de concombre et yaourt grec. Des verrines faciles à préparer et prêtes en  quelques minutes, fraîches et légères qui devraient vous séduire. L’été quand il fait chaud, cette soupe froide onctueuse et au goût frais avec sa petite pointe de menthe est vraiment parfaite pour l’apéro.”

gaspacho de concombre et yaourt grec

INGREDIENTS

1 concombre
1 yaourt grec
3 càs d’huile d’olive
1/2 bouquet de menthe fraiche
Sel – poivre

PREPARATION

Éplucher et couper le concombre en morceaux (il n’est pas nécessaire de l’épépiner).

Puis mettre les morceaux de concombre dans le bol d’un blender.
Ajouter ensuite le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel, le poivre et des feuilles de menthe fraîche.

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Rectifier si besoin l’assaisonnement.
Verser le gaspacho dans des verrines et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir

gaspacho de concombre et yaourt grec 2

 

gaspacho de concombre et yaourt grec

Temps de préparation 10 minutes
repos 2 heures
Type de plat Apéritif
Portions 6 verrines

Ingrédients
  

  • 1 concombre 1
  • 1 yaourt grec
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de menthe fraiche
  • Sel – poivre

Instructions
 

  • Éplucher et couper le concombre en morceaux (il n’est pas nécessaire de l’épépiner).
  • Puis mettre les morceaux de concombre dans le bol d’un blender.
  • Ajouter ensuite le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel, le poivre et des feuilles de menthe fraîche.
  • Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  • Rectifier si besoin l’assaisonnement.
  • Verser le gaspacho dans des verrines et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir

Source : “Healthyfood création”

“Si vous chercher à faire le plein de fraicheur à l’heure de l’apéro cette recette de gaspacho de concombre et yaourt grec est faite pour vous. Pratique parce qu’on peut le préparer à l’avance, légère et vraiment simple à préparer, ce gaspacho a tout pour lui.   Et enfin, si vous n’aimez pas la menthe, vous pouvez la remplacer par du basilic ou une autre herbes fraiche de votre goût. A suivre …”


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