” Le printemps est la saison idéale pour faire des tartes aux légumes alors aujourd’hui ce sera une quiche aux légumes de printemps. Une recette savoureuse, simple et rapide à préparer, elle est légère et met parfaitement en valeur les délicieux arômes des légumes de saison. Idéale pour un diner équilibré et sans prise de tête accompagnée d’une belle salade verte.”
INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou du commerce
Quelques morceaux de brocoli
1 petite courgette
3 – 4 asperges vertes
1 poignée de petits pois frais ou surgelés
1 petite échalote
3 c à s de crème fraîche entière
3 œufs
1/2 chèvre frais
100 gr de lardons
Parmesan râpé
PREPARATION
Couper l’échalote, les asperges, le brocoli et la courgette en morceaux
Faire précuire tous les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les lardons et laisser refroidir.
Dans un bol battre les œufs en omelette puis ajouter le fromage de chèvre et la crème. Saler et poivrer.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Etaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les légumes et les lardons sur le fond de tarte et verser par-dessus la préparation aux œufs.
Parsemer la surface de parmesan râpé.
Faire cuire au four th 200° pendant 35 mn environ.
quiche aux légumes de printemps
Ingredients
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- Quelques morceaux de brocoli
- 1 petite courgette
- 3 – 4 asperges vertes
- 1 poignée de petits pois frais ou surgelés
- 1 petite échalote
- 3 càs de crème fraîche
- 3 œufs
- 1/2 chèvre frais
- 100 gr de lardons
- Parmesan râpé
Instructions
- Couper l’échalote, les asperges, le brocoli et la courgette en morceaux
- Faire précuire tous les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les lardons et laisser refroidir.
- Dans un bol battre les œufs en omelette puis ajouter le fromage de chèvre et la crème. Saler et poivrer.
- Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Etaler la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les légumes et les lardons sur le fond de tarte et verser par-dessus la préparation aux œufs. Parsemer la surface de parmesan râpé.
- Faire cuire au four th 200° pendant 35 mn environ.
“Cette quiche aux légumes de printemps est la recette idéale pour cuisiner tous les légumes de saison et faire le plein de vitamines. Ce que j’aime dans les quiches, c’est qu’on peut entièrement adapter les recettes au gré des saisons et de nos envies, en utilisant des restes, des légumes divers et variés, le fromage de notre choix. Si vous voulez réaliser une version IG Bas, il vous suffit de préparer une pâte brisée IG Bas . Recettes ici ou ici. A suivre …”
une jolie quiche comme j’aime
bonne journée
Une quiche bien généreuse et savoureuse !