” Pour le repas du soir, un cake salé fait souvent l’affaire, accompagné d’une bonne salade verte mais il faut trouver de nouvelles idées de recette pour ne pas se lasser. Je vous propose le petit nouveau de la collection, un cake façon pizza reine. Un cake bien moelleux et très parfumé où l’on retrouve le bon goût de tomate, de champignon, de jambon et de fromage qui garnissent la pizza Reine. Il pourra faire office de diner mais pourra également être servi coupé en cubes pour l’apéritif. Et avec sa belle couleur et ses saveurs made in Italy, il devrait remporter un vif succès ! “
INGREDIENTS
3 œufs
1 yaourt nature
170 gr de farine
1 sachet de levure
5 càs d’huile d’olive
70 gr de concentré de tomate
70 gr de pesto rosso
100 gr de mozzarella râpée
100 gr d’allumette de jambon
5 – 6 champignons de Paris
une vingtaine d’olives vertes dénoyautées
Origan
PREPARATION
Émincer les champignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Puis ajouter le jambon blanc et faire dorer légèrement. Réserver.
Battre les œufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.
Incorporer ensuite doucement l’huile d’olive.
Ajouter ensuite à cette préparation le concentré de tomate et le pesto rosso, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l’origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Assaisonner légèrement.
Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d’un peu d’origan.
Faire cuire les moelleux au four th 210° pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.
Cake façon pizza reine
Ingredients
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 170 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 5 càs d’huile d’olive
- 70 gr de concentré de tomate
- 70 gr de pesto rosso
- 100 gr de mozzarella râpée
- 5 – 6 champignons de Paris
- 100 gr d’allumette de jambon
- 1 vingtaine d’olives vertes dénoyautées
- Origan
Instructions
- Émincer les champignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Puis ajouter le jambon blanc et faire dorer légèrement. Réserver.
- Battre les œufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt.
- Incorporer ensuite doucement l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite à cette préparation le concentré de tomate et le pesto rosso, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
- Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l’origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Assaisonner légèrement.
- Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d’un peu d’origan.
- Faire cuire les moelleux au four th 210° pendant 40 mn environ. Laisser refroidir et démouler.
” Nous avons adoré ce cake façon pizza reine qui est vraiment très savoureux . Simple et rapide à réaliser, il peut être préparé à l’avance et conservé au frais quelques jours. Vous pouvez également le congeler en tranches sans aucun problème, il suffit de le laisser décongeler à température ambiante. Pour un peu plus de gourmandise j’avais ajouté quelques tomates cerises sur le dessus du cake avant de le faire cuire. A suivre …”